Bücherei

Unsere Schulbücherei besteht seit Frühjahr 2010 und hat einen Bestand von derzeit ca. 2000 Medien. Darunter vor allem Kinderromane, Klassiker, aber auch Aktuelles aus den Bestsellerlisten. Es gibt eine Vielzahl an Sachbüchern oder aktuellen Kinderzeitschriften, die wir abonniert haben, sowie einige Hörbücher und auch bilinguale (zweisprachige) Bücher. Speziell für unsere Leseanfänger und leseschwachen Schüler gibt es Bücher in der Silbenmethode.

Die Schüler besuchen die Bücherei regelmäßig mit einer Lehrkraft. An einem der vier PC-Arbeitsplätze können sie für den Sachunterricht recherchieren oder auf Antolin, dem Online-Portal zur Leseförderung, Punkte sammeln.

Die Schulbücherei wird  vor allem durch Spenden der Eltern, aber auch von ortsansässigen Firmen sowie durch den Förderverein der Schule getragen.

Leitung: Frau Heidi Wagner (Ehrenamt)